Смотрю через дорого от моего огорода, там где заброшенный участок и давно не выпасают коровы, появилось много чертополоха. И сейчас он весь такой пушистый и я представляю, сколько мне его залетит в огород и будет мне чем летом заниматься. А вот хотела узнать, что делать в таком случае? Руками его же не вырвать, колючий. Нанять может кого с косой, что бы выкосили и сожгли. Как думаете? У вас бывали такие ситуации, как решали?
чертополох
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22020-10-08 13:08:30
Ну так сейчас много где есть куча заброшенных мест, где растут сорняки причем такие, что выше человеческого роста и отнюдь не самые лучшие растения. Часто даже можно увидеть много ядовитых растений. А чертополох колючий конечно, если его много нарастет, представляю, как это будет.
Поделиться32020-10-08 13:11:48
Лучше конечно чертополох вообще не трогать и не пытаться через него скоротить свой путь. Я один раз помню как влезла, думала пройду, кусочек не большой, лучше чем обходить. Ух, как же это было больно, столько колючек наловила. Больше так не делаю и ни кому не советую.
Поделиться42020-10-08 13:24:31
Кстати если вам интересно узнать более детальней про чертополох. Что он из себя представляет, какие его отличительные свойства и
где применяют, то можете почитать в этой увлекательно написанной теме про чертополох ogorodniki.com/catalog/chertopolokh Я как начала читать, то увлеклась и просмотрела еще и другие темы на сайте. Так интересно пишут, как будто читаешь увлекательную книжку.
Поделиться52020-10-08 17:05:33
Для того чтобы представить себе, как выглядит растение чертополох, достаточно знать, что это травянистый куст с толстым, прямым стеблем и раскидистыми ветвями. На них отрастают, очень жесткие и на концах колючие листья.
Поделиться62020-10-09 09:50:31
Семена чертополоха созревают одновременно. Просто пока они еще не созрели нужно обрезать головки.
Поделиться72020-10-09 19:28:45
Я знаю, что делать! Надо срочно заняться пчеловодством. Отличный мёд получится. Если этот островок чертополоха рядом, не придётся переживать, что пчёлы улетят. Шутки шутками, а дело-то прибыльное. Вам всерьёз надо обдумать это дело. И чертополоха и хорошо, и вам тоже!
Поделиться82020-10-09 21:32:12
Чертополох такой колючий красавец со скромным сиреневым венчиком таким боевым характером обладает, что его боятся даже черти, об этом свидетельствует само название его. За чертополохом, сохраняющим свою форму и боеспособность после обрезки, повсеместно закрепилась слава воинственного цветка.
Поделиться92020-10-10 00:20:00
Историческое прозвище трава чертополох получила от народного названия «отпугивающего чертей», что вполне соответствует мистическому опыту чисто народного средства. По-другому она может называться как репей колючий, еж или бодяк красноголовый. Для того чтобы представить себе, как выглядит растение чертополох, достаточно знать, что это травянистый куст с толстым, прямым стеблем и раскидистыми ветвями. Цветет сиренеым или синим цветом разных оттенков.
Поделиться102020-10-10 05:35:15
Историческое прозвище трава чертополох получила от народного названия «отпугивающего чертей», что вполне соответствует мистическому опыту чисто народного средства. По-другому она может называться как репей колючий, еж или бодяк красноголовый. Для того чтобы представить себе, как выглядит растение чертополох, достаточно знать, что это травянистый куст с толстым, прямым стеблем и раскидистыми ветвями. Цветет сиренеым или синим цветом разных оттенков.
Я на окраине города живу. Так у нас и чертополоха валом, и цикорий с пустырником, и мать-и-мачеха кругом. В аптеку можно не ходить. А вдоль забора много шиповника и вишни. Заготавливаю травы на зиму прям рядом с домом. Алтай--кладезь лекарственных трав
Поделиться112020-11-07 18:35:26
Кстати если вам интересно узнать более детальней про чертополох. Что он из себя представляет, какие его отличительные свойства и
где применяют, то можете почитать в этой увлекательно написанной теме про чертополох ogorodniki.com/catalog/chertopolokh Я как начала читать, то увлеклась и просмотрела еще и другие темы на сайте. Так интересно пишут, как будто читаешь увлекательную книжку.
Спасибо за совет, очень интересная статья в Огородниках. Я как-то ранее мало обращала внимания на чертополох. Растет и растет себе, лишь бы не на огороде. Правда колючий он очень, особенно, когда уже большой вырастет. Действительно, и черти будут его бояться, ведь через его заросли не пробиться без травм.
Поделиться122020-11-08 15:32:42
У нас этого чертополоха - целое поле растёт, и ни чего с ним ни делается. Я ни знаю, какая польза от него, но меня заинтересовало это растение, если он такой полезный, то у меня нет проблем его набрать и высушить на зиму. Я здесь перешла по ссылке на сайт садоводство, хороший сайт, мне очень понравился, спасибо.
Поделиться132020-11-08 15:54:37
Чертополох используется в качестве биологически активной добавки для лечения сердечно-сосудистой системы. В пищу и в лечебных целях используют стволовую часть и корзинки цветов чертополоха. В Азербайджане некоторые знатоки народной медицины собирают чертополох в сезон и потом продают на рынках. При этом пучок его стоит намного дороже любой другой зелени.
Поделиться142020-11-08 17:27:41
Я в не большом городе живу, но так его нигде не вижу, может где-то в лесах за городом растёт. Кто пасекой занимается, может его у себя и выращивает. Его название явно связано с магическими свойствами. Ну это можно поискать всяких народных знахарей, магов и поинтересоваться у них, чтобы проверить информацию в сети.
Поделиться152020-11-10 17:24:34
Чертополох очень хорошо защищает от нечистой силы и это хороший отпугиватель от чертей. Поэтому цветы чертополоха используют в качестве личных талисманов, а также для защиты дома злых людей и сглаза и еще в нем много чего полезного.
Поделиться162020-11-10 23:46:55
Я читала, что чертополох растет буйно там, где много ведьм и людей с нечистой совестью. Это если в населенных пунктах деревнях, поселках. А дикий чертополох может насеятся и расти практически в любой местности, даже безлюдной. Это очень живучий сорняк, долго может без полива. Но оказывается, даже в народной медицине применяется. Только надо правильно рецептуры придерживаться.
Поделиться172020-11-11 11:38:17
Я посмотрел в интернете, как выглядит растение (чертополох), по-моему у нас за огородом растёт этот чертополох, и ни кто за ним ни ухаживает. Я узнаю по точнее, если это точно чертополох, то весной я его нарву, и буду добавлять его в пищу. Нельзя полезными свойствами раскидываться, буду, наверное можно и в чай заваривать.